チョコレート
2013年 03月 03日
こんばんは。とよっちです。
今日は、久しぶりに遅くまでお店に残っていました。(><)
ぼうっとしてきて、ブログはおうちで書いています。
とても疲れたとき、私が食べたくなるのはチョコレート。
チョコレートといえばバレンタイン。
すっかり過ぎてしまったけれど・・・・。
今年のバレンタインはチョコレートをはじめて作りました。
というのも、売り場に足を運んだ時には、もうコレっていうのが見つからなかったからです。
ただ、そのおかげでとても簡単レシピですごくおいしいチョコレートを覚えたので満足です♪
味のポイントはピーナツバターと金柑。
本当は金柑ではなくて、オレンジリキュールを入れるらしいのですが、たまたま金柑の甘露煮があったので
ありものでいいや、と刻んで入れたら、その食感と風味がアクセントになりました。(*^-^*)
家族に好評でしたよ。
元のレシピは毎朝観ているNHKのあさイチという情報番組のなかで、紹介されていました。
本当にすごく簡単でびっくり。
今日は、ひなまつり というのに、今すごくチョコレート食べたくなって、少しばかり遡ったお話になりました。
明日もまだ寒いのでしょうか?
今日は、久しぶりに遅くまでお店に残っていました。(><)
ぼうっとしてきて、ブログはおうちで書いています。
とても疲れたとき、私が食べたくなるのはチョコレート。
チョコレートといえばバレンタイン。
すっかり過ぎてしまったけれど・・・・。
今年のバレンタインはチョコレートをはじめて作りました。
というのも、売り場に足を運んだ時には、もうコレっていうのが見つからなかったからです。
ただ、そのおかげでとても簡単レシピですごくおいしいチョコレートを覚えたので満足です♪
味のポイントはピーナツバターと金柑。
本当は金柑ではなくて、オレンジリキュールを入れるらしいのですが、たまたま金柑の甘露煮があったので
ありものでいいや、と刻んで入れたら、その食感と風味がアクセントになりました。(*^-^*)
家族に好評でしたよ。
元のレシピは毎朝観ているNHKのあさイチという情報番組のなかで、紹介されていました。
本当にすごく簡単でびっくり。
今日は、ひなまつり というのに、今すごくチョコレート食べたくなって、少しばかり遡ったお話になりました。
明日もまだ寒いのでしょうか?
by bigapples
| 2013-03-03 23:39
| とよっち