大根おやき!
2011年 02月 12日
こんにちは(*^_^*)じゅんじゅんです!!
椿さんも昨日まででしたが・・・今日、めちゃくちゃ寒いですね
暴風雪・波浪警報が出てるみたいなのでみなさんも気をつけてください(>_<)
先日、二男が学校で「大根おやき」を作ったらしく
その日の夜、どうしても家で作りたいと!!
・・・という事で一緒に作ってみました(*^_^*)
案外簡単でおいしいのでご紹介します!!
材料
大根・・・250~300グラム
小麦粉・・・大さじ6杯
片栗粉・・・大さじ3杯
お茶漬けの素・・・1つ
①大根をすりおろし、その中に小麦粉・片栗粉をいれよ~く混ぜます!
②その中にお茶漬けの素をいれて混ぜます!
それだけ!!・・・でフライパンで焼きます↓ ↓ ↓こんな感じ
焦げ目がついたら裏返して同じように!!
得意げに手伝ってくれました
大根って!!
少々不思議な感じでしたので半信半疑で作りましたが
もちっとして中々、美味しいんです(*^_^*)
作ってる最中、気持ち悪がってた長男がかなり食べてました(笑)
騙されたと思い、みなさんも良かったら挑戦してみてください(*^_^*)
椿さんも昨日まででしたが・・・今日、めちゃくちゃ寒いですね
暴風雪・波浪警報が出てるみたいなのでみなさんも気をつけてください(>_<)
先日、二男が学校で「大根おやき」を作ったらしく
その日の夜、どうしても家で作りたいと!!
・・・という事で一緒に作ってみました(*^_^*)
案外簡単でおいしいのでご紹介します!!
材料
大根・・・250~300グラム
小麦粉・・・大さじ6杯
片栗粉・・・大さじ3杯
お茶漬けの素・・・1つ
①大根をすりおろし、その中に小麦粉・片栗粉をいれよ~く混ぜます!
②その中にお茶漬けの素をいれて混ぜます!
それだけ!!・・・でフライパンで焼きます↓ ↓ ↓こんな感じ
焦げ目がついたら裏返して同じように!!
得意げに手伝ってくれました
大根って!!
少々不思議な感じでしたので半信半疑で作りましたが
もちっとして中々、美味しいんです(*^_^*)
作ってる最中、気持ち悪がってた長男がかなり食べてました(笑)
騙されたと思い、みなさんも良かったら挑戦してみてください(*^_^*)
by bigapples
| 2011-02-12 11:23
| じゅんじゅん